BL W 8
Anderson rettet Westfalia Wethmar einen Punkt

BL W 8: Anderson rettet Westfalia Wethmar einen Punkt

Am Sonntag kam Westfalia Wethmar beim BV Brambauer-Lünen nicht über ein 2:2 hinaus.

Brambauer-Lünen erwies sich gegen Wethmar als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim BV Brambauer-Lünen Kronenberg, Keller, Ersoy, Rimkus und Nitsche für Szewczyk, Coers, Fluder, Bayrakli und Kumac aufliefen, starteten bei Westfalia Wethmar Kowalski und Cillien statt Giesebrecht und Kuruts.

Pascal Harder nutzte die Chance für Wethmar und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Brambauer-Lünen brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Westfalia Wethmar hatte bis zur Pause Bestand. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BV Brambauer-Lünen schlägt – bejubelten in der 55. Minute den Treffer von Jascha Keller zum 1:1. Dennis Köse verwandelte in der 57. Minute einen Elfmeter und brachte dem Gastgeber die 2:1-Führung. Dennis Anderson, der von der Bank für Tim Cillien kam, sollte für neue Impulse bei Wethmar sorgen (57.). Für das zweite Tor des Gasts war Anderson verantwortlich, der in der 79. Minute das 2:2 besorgte. Am Ende stand es zwischen Brambauer-Lünen und Westfalia Wethmar pari.

Die vergangenen Wochen waren für den BV Brambauer-Lünen nicht von Erfolg gekrönt. Der letzte Sieg liegt bereits sieben Begegnungen zurück. Die Lüner bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier.

In den letzten fünf Spielen war für Wethmar noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte Westfalia Wethmar ein. Mit beeindruckenden 74 Treffern stellt Wethmar den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 8. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Brambauer-Lünen beim Holzwickeder SC 2, Westfalia Wethmar empfängt zeitgleich den FC Roj.