BL NR 6: Topolko bestraft TuS in der Schlussphase
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Am Donnerstag kam die TuS Bergeborbeck beim TuS Essen-Holsterhausen nicht über ein 2:2 hinaus.

Holsterhausen zog sich gegen Bergeborbeck achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel hatte die TuS Bergeborbeck mit 3:0 gewonnen.

Der TuS startete mit vier Veränderungen in die Partie: Marx, Gehrig, Großmann und Esseling für Furtak, Schilling, Örnek und Klait. Auch Bergeborbeck stellte um und begann mit Kalinci, Uzunay, Nouri und Ali Khan für Allouche, El Hamad, Al Hamad und Attouch.

Die 60 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Florian Köhler brachte den TuS Essen-Holsterhausen bereits in der zweiten Minute in Front. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Ferhat Yalcin zum Ausgleich für die TuS Bergeborbeck. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Leander Schaaf von Holsterhausen seinen Teamkameraden Köhler. Dass Bergeborbeck in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Marius Topolko, der in der 75. Minute zur Stelle war. Den Freudenjubel des Gasts machte Mohamed Allouche zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (80.). Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich der TuS und die TuS Bergeborbeck schließlich mit einem Remis.

Die vergangenen Wochen waren für den TuS Essen-Holsterhausen nicht von Erfolg gekrönt. Der letzte Sieg liegt bereits vier Begegnungen zurück. Der Gastgeber sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 16 zusammen hat. Ansonsten stehen noch sieben Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der Aufsteiger zur SpVgg Steele, am gleichen Tag begrüßt Bergeborbeck den Vogelheimer SV vor heimischem Publikum.