BL W 10: Harpen schlägt Kornharpen im Kellerduell
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die TuS Harpen entscheidet das Kellerduell gegen Vorwärts Kornharpen mit 1:0 für sich.

Die Ausgangslage sprach für Harpen, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden getrennt.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei der TuS Harpen Grenzbach, Kovatsch und Gerstemeier für Hoffmann, Kaminski und Kaczorowski aufliefen, starteten bei Kornharpen Lohausen und Bazairi statt Sylla und Kohlar.

Harpen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Niklas Döhmen traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Thomas Jasinski für Daniel Nöller das Spielfeld in der 61. Minute für Nöller verließ. Schließlich holte die TuS Harpen gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg.

In den letzten fünf Spielen war für Harpen noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte die Harpener ein. Die TuS Harpen bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und zehn Pleiten. Durch den Erfolg verbessert sich Harpen im Klassement auf Platz 14. Insbesondere an vorderster Front kommt die TuS Harpen nicht zur Entfaltung, sodass nur 34 erzielte Treffer auf das Konto von Harpen gehen.

Nach dem neunten Fehlschlag am Stück ist Vorwärts Kornharpen weiter in Bedrängnis geraten. Gegen die TuS Harpen war am Ende kein Kraut gewachsen. Kornharpen musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur einen Sieg und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit nur 18 Treffern stellt das Schlusslicht den harmlosesten Angriff der Bezirksliga Westfalen 10. Als Nächstes steht für Harpen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die TuS Kaltehardt. Vorwärts Kornharpen empfängt parallel den SV Herbede.