BL NR 6: Mintard erster Bezirksliga-Spitzenreiter
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Blau-Weiß Mintard heißt der erste Tabellenführer in der Fußball-Bezirksliga.

Die Elf des neuen Trainers Fabian Holzmann zeigte in der ersten Halbzeit die richtige Reaktion auf einen Rückstand und besiegte die DJK Adler Union Frintrop am Ende mit 6:1 (4:1).

„Wer das Spiel gesehen hat, der weiß auch, dass wir noch einige Baustellen haben“, bremste Fabian Holzmann nach dem Spiel die Euphorie. Schließlich habe seine Mannschaft die erste Viertelstunde komplett verschlafen. Nach 19 Minuten war sie auch durch einen Treffer des ehemaligen RSV-Spielers Sener Uzun mit 0:1 in Rückstand geraten. „Das Tor war für uns ein Wachmacher und wir haben die richtige Reaktion gezeigt“, lobte Holzmann. Nur eine Minute nach dem Rückstand glich Niko Krause aus. Doch damit nicht genug. In der 23. und 25. Minute brachten Marco Brings und Lucas Kwiatkowski die Blau-Weißen mit 3:1 in Führung. Mathias Lierhaus setzte kurz vor dem Seitenwechsel mit dem Treffer zum 4:1 noch einen drauf.

In der zweiten Halbzeit gab es aber durchaus Phasen, in denen die Gäste aus Frintrop einen zweiten oder gar dritten Treffer hätten erzielen können. „Da hat es sich gezeigt, dass wir auf allen Positionen gut besetzt sind“, sagt Trainer Holzmann. Zum Beispiel im Tor, denn Dominic Haas hatte einen guten Tag erwischt.

Am Ende alles klar gemacht

In der Schlussphase machten die Mülheimer dann den Sack zu. Erst verwandelte Mathias Lierhaus einen Elfmeter zum 5:1, dann setzte sein Sturmpartner Marco Brings den Schlusspunkt mit dem 6:1. Schon am Mittwoch erwartet den Tabellenführer die erste Englische Woche. Beim SV Burgaltendorf (Anstoß: 19 Uhr) erwartet die Mülheimer schon der erste echte Gradmesser. „Platz eins ist schön, aber wir müssen uns steigern, um in Burgaltendorf bestehen zu können. Da müssen wir abliefern“, blickte Trainer Fabian Holzmann nach dem Sieg am Sonntag bereits auf Mittwoch voraus.