TSV Marl-Hüls II: Niederlage für Bezirksliga-Neuling
Hallescher FC
Hallescher FC Logo
13:30

"Das ist hier schon etwas anderes", merkte Matthias Juszczak nach dem ersten Auftritt des TSV Marl-Hüls II in der Bezirksliga an.

Die Auftaktpartie bei Teutonia SuS Waltrop ging trotz der 1:0-Führung, die Marvin Wloch in der 10. Minute erzielt hatte, nach den Toren von Daniel Rasche (21.), Marcel Klask (24.) und Jan Schulze (70.) noch mit 1:3 verloren. Die "Reserve" des Verbandsligisten erhielt nach dem Aufstieg in der letzten Saison und dem Gewinn der Marler Stadtmeisterschaft einen herben Dämpfer.

Damit nicht genug: Kapitän Timo Heitkamp musste in der 65. Minute mit Verdacht auf Bänderriss ausgewechselt werden. "In den nächsten Wochen hätte sein Einsatz durchaus wichtig sein können", passt Juszczak der Ausfall des Leistungsträgers überhaupt nicht ins Konzept.

Zu allem Überfluss kassierte Marvin Thomaszik in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit noch die Rote Karte. "Da muss der Schiedsrichter mehr Fingerspitzengefühl zeigen. Ich habe nur eine völlig normale Bewegung gesehen", verteidigte Trainer Juszczak die "Leihgabe" aus dem Verbandsliga-Kader.

Die Auftakt-Niederlage hat der Bezirksliga-Neuling nun abgehakt. "Waltrop gehört am Ende nicht zu den Mannschaften, mit denen wir uns messen wollen", ordnet Juszczak den Aufeinandertreffen mit weniger favorisierten Teams eine höhere Priorität zu.