4:1 und 1:0
SC 1920 und Sterkrade-Nord siegen

BL NR 4: SC 1920 siegt trotz zwei verballerter Elfmeter

In der Bezirksliga 4 Niederrhein scheint sich vier Spieltage vor dem Saisonende ein Zweikampf um den Aufstieg entwickelt zu haben. Das Topduo hat erneut gewonnen.

Sterkrade-Nord, unter der Woche schon beim Schlusslicht TSV Safakspor Oberhausen erfolgreich, konnte auch das Heimspiel gegen DJK Adler Frintrop mit 1:0 gewinnen.

Was 1920 Oberhausen allerdings nicht wirklich zu kümmern schien. Denn die Truppe von Coach Thorsten Möllmann setzte sich am Sonntag bei der Tgd Essen-West mit 4:1 durch. Lediglich in den ersten 15 Minuten und nach dem Anschlusstreffer der Essener hatte der Favorit auf dem ungewohnten Ascheplatz Probleme.

Vor allem die Chancenverwertung bei SC 1920 war mehr als ausbaufähig. Alleine zwei Elfmeter verballerten die Gäste, speziell der Versuch von Ümit Ertural, der mit einem lässigen Lupfer über das Tor vergab, raubte den Zuschauern - sofern sie aus Oberhausen kamen - den Nerv. Trotzdem war es die Offensive um Ertural und seinen Sturmpartner Oliver Nötzel, die den Ausschlag ergab. Erst traf Nötzel mit Oberhausens erster Chance genau in der Phase, als die Hausherren das Spiel etwas in den Griff bekamen. Dann erhöhte Ex-Profi Ertural nach einem tollen Solo auf 2:0.

Der Liveticker Tgd - SC 1920 Oberhausen zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x2650.html Spannend wurde es für einige Minuten, als Oberhausen zwei Strafstöße vergab und Tgd seinerzeit einen Handelfmeter sicher zum Anschluss verwerten konnte. Wenige Minuten später hatten die Gastgeber sogar den Ausgleich auf dem Fuß. In den letzten Minuten machten die von Möllmann eingewechselten Joker mit ihren Treffern zum 3:1 und 4:1 alles klar.

Weiter im Aufstiegskampf - in den der Tabellendritte TuS Essen-West 81 nach dem 2:4 in Osterfeld wohl nicht mehr eingreifen kann - geht es am kommenden Donnerstag. Dann hat die Möllmann-Truppe, die ein Spiel weniger ausgetragen hat, die Chance, im Heimspiel gegen den SC Frintrop die Tabellenspitze zurückzuerobern. Richtig kribbelig wird es dann an den Spieltagen 32 und 33, wenn erst Sterkrade-Nord zuhause 1920 Oberhausen empfängt und Sterkrade-Nord eine Woche später nach Essen-West 81 muss.