2. Liga
St. Pauli verliert beim FSV

2. Liga: St. Pauli verliert in Frankfurt

Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat die Serie des Überraschungsteams FSV Frankfurt nicht stoppen können und ist am sechsten Spieltag wieder leer ausgegangen.

Bei den Hessen unterlag die Mannschaft von Trainer André Schubert mit 1:2 (0:1) und wartet damit seit mittlerweile zehn Auswärtsspielen auf einen Erfolg.

In der Tabelle stehen die Hamburger mit sechs Punkten weiter im unteren Mittelfeld. Frankfurt blieb derweil durch den 100. Zweitliga-Heimsieg der Vereinsgeschichte in dieser Saison weiter ungeschlagen und kletterte mit 14 Punkten vorerst auf den zweiten Tabellenplatz.

Der albanische Nationalspieler Odise Roshi (7.) brachte die Frankfurter früh in Führung. Daniel Ginzek (58.) erzielte mit dem ersten Auswärtstor nach 418-minütiger Durststrecke den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch Roshis Nationalelfkollege Edmond Kapllani (62.) machte postwendend den Dreier der Gastgeber perfekt.

Vor 8849 Zuschauern ging der FSV durch die erste Chance in Front. Vom Strafraumeck überwand Roshi Pauli-Torwart Philipp Tschauner. In der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel, vergaben aber bis zur Pause beste Chancen durch Ginczek (17./35.) und Fin Bartels (27.).

Nach der Pause war zunächst Frankfurt stärker, doch Ginczek behielt nach starker Vorarbeit von Kevin Schindler vor FSV-Torwart Patric Klandt die Nerven und schob ein. Kapllani traf aber auf der Gegenseite nur wenig später per Kopf nach einer Ecke.