Kaiserslautern - MSV 2:1
Niederlage trotz Leistungssteigerung

MSV: Deutlicher Aufwärtstrend bei Pleite in der Pfalz

Kosta Runjaic hat die sportliche Talfahrt beim MSV Duisburg nicht stoppen können. Die Westdeutschen verloren beim 1. FC Kaiserslautern mit 1:2 (0:1).

1. FC Kaiserslautern: Sippel - Dick, Torrejon, Heintz, Jessen - Alushi (74. Nsor), Borysiuk - Zuck (66. Azaouagh), Baumjohann (66. Micanski), Bunjaku - Idrissou. MSV Duisburg: Wiedwald - Benjamin Kern, Lachheb (70. Bomheuer), Bajic, Berberovic - Hoffmann, Sukalo - Brosinski (86. Ranisav Jovanovic), Exslager - Domovchiyski, Baljak (74. Brandy). Schiedsrichter: Christian Leicher (Landshut) Tore: 1:0 Zuck (41.), 1:1 Domovchiyski (62.), 2:1 Azaouagh (81.) Gelbe Karten: Dick (2), Micanski - Hoffmann, Benjamin Kern Zuschauer: 29.869

Vor 29.869 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion gelang Hendrick Zuck in der 41. Minute auf Vorarbeit von Mohamadou Idrissou der Führungstreffer. Für den Ausgleich sorgte der Bulgare Waleri Domovchiyski aus kurzer Distanz in der 61. Minute. Als sich beide Teams fast schon mit einem Unentschieden arrangiert hatten, war Mimoun Azaouagh mit einem Distanzschuss erfolgreich (81.).

"Phasenweise hatten wir das Fußballspielen eingestellt, insofern müssen wir mit diesem knappen Sieg sehr zufrieden sein", sagte FCK-Coach Franco Foda. Runjaic ergänzte: "Das war eine Leistung mit Engagement und Leidenschaft. Das gibt Mut für das wichtige Derby gegebn den VfL Bochum."

Die Gastgeber hätten die Partie schon früher zu ihren Gunsten entscheiden können, ließen jedoch insbesondere vor dem Seitenwechsel mehrere gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste immer stärker auf, verpassten aber dennoch ein durchaus gerechtfertigtes Unentschieden.