2. Liga: Karlsruhe verlässt die Abstiegsplätze
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Der abstiegsbedrohte Karlsruher SC bleibt in der Erfolgsspur und hat zumindest für eine Nacht die Abstiegsplätze verlassen. Der KSC gewann gegen Cottbus 2:0 (0:0).

Die Gäste aus Cottbus blieben dagegen auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Rudi Bommer ohne Sieg, insgesamt warten die Lausitzer bereits seit sieben Partien auf einen Erfolg. Die Tore für den KSC erzielten Klemen Lavric (50.), der erst durch den kurzfristigen Ausfall von Christian Timm in die Startelf gerutscht war, und Alexander Iaschwili (57.).

Karlsruhe: Orlishausen - Staffeldt, Soumare, Rada, Charalambous - Steffen Haas - Bogdan Müller (83. Terrazzino), Groß - Calhanoglu (86. Milchraum) - Lavric, Iashvili (74. Thioune). Cottbus: Kirschbaum - Bittroff, Möhrle, Roger, Ziebig - Banovic - Bittencourt (79. Christian Müller), Sörensen, Kronaveter (57. Bilasco), Adlung - Rangelov. Schiedsrichter: Robert Kampka (Mainz) Tore: 1:0 Lavric (50.), 2:0 Iashvili (57.) Zuschauer: 11.880 Gelbe Karten: Steffen Haas (7) - Möhrle (3), Bittroff (2)

Vor 11.880 Zuschauern im Karlsruher Wildpark waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit die schwächere Mannschaft. Cottbus hatte das Spiel auch ohne den gelb-gesperrten Kapitän Marc-André Kruska unter Kontrolle. Klare Torchancen waren jedoch zunächst Mangelware, einzig Daniel Adlung scheiterte per Direktabnahme an KSC-Torwart Dirk Orlishausen (26. Minute).

Nach Wiederanpfiff nahm die Partie deutlich an Tempo auf. Leandro Bittencourt traf für Cottbus das Außennetz (47.), nur wenig später leistete Iaschwili auf der anderen Seite die sehenswerte Vorlage zu Lavrics Treffer. Aus spitzem Winkel vergab dann Dennis Sörensen die Möglichkeit auf den Ausgleich (53.), bevor der Georgier Iaschwili mit einem gefühlvollen Schuss aus 16 Metern traf.