2. Liga: Kartenfestival bei Cottbus gegen Aachen
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Rudi Bommer wartet mit Energie Cottbus weiter auf den ersten Sieg. Im Duell der Ex-Bundesligisten reichte es gegen Alemannia Aachen nur zu einem 1:1 (0:0) hinaus.

Innenverteidiger Tobias Feisthammel hatte die Gäste mit seinem dritten Saisontor in Führung gebracht (50.), Energie-Neuzugang Uwe Möhrle glich mit seinem ersten Treffer für die Lausitzer nur drei Minuten später aus (53.).

In der Tabelle hilft das Unentschieden beiden wenig weiter. Cottbus, das bei Bommers Premiere am vergangenen Spieltag 0:2 bei 1860 München verloren hatte, wartet seit sechs Spielen auf einen Sieg und bleibt mit 24 Punkten Tabellen-Elfter. Aachen liegt mit 19 Zählern punktgleich mit Erzgebirge Aue auf dem 14. Platz.

Cottbus: Kirschbaum - Bittroff, Möhrle, Roger, Ziebig - Kruska - Bittencourt, Kronaveter, Sörensen, Adlung - Rangelov. Aachen: Waterman - Radjabali-Fardi, Olajengbesi, Feisthammel, Achenbach - Sibum (81. Junglas), Kratz - Falkenberg, Uludag (72. Odonkor) - Auer, Radu. Schiedsrichter: Guido Winkmann (Kerken) Tore: 0:1 Feisthammel (50.), 1:1 Möhrle (53.) Zuschauer: 6280 Gelbe Karten: Ziebig (8), Roger (4), Sörensen (2), Kruska (5) - Uludag (4), Sibum (7), Falkenberg (2), Kratz (2), Achenbach

Bei Temperaturen von neun Grad minus erwärmten beide Mannschaften die 6280 Zuschauer nur selten. In der 28. Minute forderten die feldüberlegenen Cottbuser Elfmeter, nachdem dem ehemaligen Energie-Profi Sergiu Radu der Ball nach einer Ecke im Aachener Strafraum an den Arm gesprungen war. Doch Schiedsrichter Guido Winkmann ließ zu Recht weiterspielen.

Nach der Pause nahm die Partie bei schwierigen Bodenverhältnissen Fahrt auf. Feisthammel brachte Aachen nach einer Freistoß-Hereingabe von Timo Achenbach zunächst per Kopf in Führung. Direkt im Anschluss vergab Gäste-Kapitän Benjamin Auer die Vorentscheidung, als er einen Kopfball aus fünf Metern neben den rechten Pfosten setzte. Das rächte sich, als der Cottbuser Neuzugang Möhrle nach einer Ecke und einer Kopfballverlängerung von Roger den Ball aus kurzer Distanz mit Kopf und Schulter zum Ausgleich über die Linie drückte.