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VfL: Tagebuch, Teil 3
Nur gucken, nicht anfassen

VfL: Tagebuch aus dem Trainingslager, Teil 3

Wäre Heiko Herrlich noch Trainer beim VfL Bochum, dann stünden auf dem Mittags- und Abendbuffet des Cornelia-Diamond-Hotels riesengroße Stoppschilder.

Der ernährungsbewusste Coach hätte mit Kopfschütteln und Ablehnung den verlockenden türkischen Genüssen den Kampf angesagt. Andreas Bergmann sieht das alles viel lockerer: „Natürlich muss ein Spieler auf die Ernährung achten, aber man muss auch nicht päpstlicher als der Papst sein“, erklärte der nämlich.

Doch da der Kalorienverlust bei den Hochleistungssportlern den des Durchschnittsbürgers weit übersteigt, kommt der eine oder andere Akteur schon ins Grübeln, wenn er am Nachtischbuffet vorbeischlendert. Denn dort gibt es nicht nur gesundes Obst und Joghurt, sondern auch jede Menge Süßspeisen, Torten, Kuchen und andere leckere Dickmacher, die jede Personenwaage in die Höhe schnellen lassen. Kurz: Das Büffet im VfL-Hotel ist die reinste Sünde!

Doch wie nur das Gewicht halten und nicht auffallen? Gott sei Dank weiß Mirkan Aydin, der türkische Wurzeln hat, Rat: „Weil die Speisen so süß sind, lässt der Türke beim Tee den Zucker weg.“ Erleichterung bei allen Mitreisenden und nichts wie ran an das Nachtischbuffet.

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