VfL: Funkel-Elf kassiert die nächste Pleite
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Greuther Fürth hat vorübergehend die Tabellenführung erobert und mit einem souveränen 4:1 (1:1) beim VfL Bochum die Trainerdiskussion beim VfL angeheizt.

Sercan Sararer (35. und 68.), Olivier Occéan (52.) und Christopher Nöthe (60.) erzielten die Treffer für die Franken, die seit fünf Spielen ungeschlagen sind. Ex-Bundesligist Bochum stürzte auf den 16. Tabellenplatz, was Fragen um die Zukunft von Coach Friedhelm Funkel aufwirft. Den einzigen Treffer für den VfL markierte Paul Freier (41.).

In einer kampfbetonten Begegnung vor 10.719 Zuschauer begannen die Gastgeber mit viel Elan und zwangen die Fürther in die Defensive. Wie aus heiterem Himmel fiel das Tor auf der anderen Seiten nach dem ersten Angriff der Gäste. Der VfL belohnte sich noch vor der Halbzeit mit dem Ausgleichstreffer.

Die Problematik des VfL zeigte sich bei dem 1:2, als der Fürther Stephan Schröck bis zur Grundlinie dribbeln konnte und den Ball technisch versiert vor das Tor flankt, wo Occéan bei seinem fünften Saisontor nur noch einzuschieben brauchte. Die Reihe der sehenswerten Konter schloss erneut Sararer mit einem sehenswerten Schuss in den Torwinkel zum 4:1 ab. Für den VfL wurden zwar weitaus mehr Ballkontakte registriert, aber die Ausbeute war zu mager. Effektiver präsentierten sich die Fürther, zumal der Bochumer Takashi Inui in der 71. Minute nur den Pfosten traf.