KingH Zuletzt aktiv: 15. Juli 2014 - 01:14 Mitglied seit: 18. Juli 2012 Wohnort: unter der Brücke
  • 40 Aktionspunkte
  • 10 Foren-Beiträge

VfL Kemminghausen rüstet auf
Fußball, 2. Aufstiegsspiel zur Bezirksliga (Hinspiel): VfL Kemminghausen - SG Massen 1:0 (1:0). Nach ein paar technischen Problemen beim elektronischen Spielbogen konnte die Partie mit knapp zehnminütiger Verspätung vor gut 800 Zuschauern angepfiffen werden. Die erste Schusschance bot sich Massen, doch aus 18 Metern war nicht genug Bumms hinter Kohlmanns Schuss. Nach gut fünf Minuten setzte sich erneut Kohlmann in Szene, hatte die Führung auf dem Schlappen - der frei frei durchgestartete SGM-Angreifer scheiterte am gegnerischen Keeper. Hier wäre ein Direktschuss besser gewesen. Dass es im Hinspiel ein wenig härter zur Sache gehen würde, lag nicht nur am Aschenplatz. Die erste schmerzvolle Erfahrung musste Jans in der 13. Minute machen, als er kurz vor der Mittellinie von Laske zu Fall gebracht wurde. Aus dieser Situation dann der nächste Aufreger: Manuel Schultz zirkelt das Leder aus dem rechten Angriffsfeld über Keeper Witte in den linken Winkel. Alle Massener jubelten schon laut, doch Lars Dunker wollte per Kopf das Leder “richtig” versenken, dies wurde dann vom Schiedsrichter als Abseits gewertet – eine ziemlich grenzwertige Entscheidung. Mit ein wenig Glück hätte dies eine beruhigende 2:0 Führung für Massen sein können. Wie so oft kommt es dann meistens anders. In der 24. Minute segelt eine Flanke von Kemminghausens Stepputtis in den Massener Strafraum, Hoinkis wird von Plegge unfair gerempelt und so hatte der VfL-Stürmer dann keine Mühe die Führung zu erzielen. Als Dunker in 30. Minute von Fälker an der Torauslinie sehr unsanft zu Fall gebracht wurde, warteten alle Massener auf den Elfmeterpfiff, der blieb aus. Mit zunehmender Spielzeit häufen sich die Nickeligkeiten auf beiden Seiten und wirkliche Torchancen auf beiden Seiten blieben Mangelware. Unverändert kamen beide Teams wieder zurück auf den “Roten Rasen”. Dunker musste nach mehreren unfreiwilligen Bekanntschaften mit dem harten und staubigen Untergrund mit einem Handverband weiter spielen. Die erste Chance bot sich den Gastgebern, Plegge konnte gegen drei Gegenspieler durchsetzen, verfehlte aber das Ziel. Ab der 50. Minute ließ sich VfL-Keeper Witte augenfällig viel Zeit bei seinen Abstößen, die Quittung dafür gab es dann in der 73. Minute mit der Gelben Karte. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gäste aus Massen immer mehr das Zepter in die Hand, drückten vehement auf den Ausgleich. Es fehlte allerdings der entscheidende finale Pass. Schüsse von Jans und Manuel Schultz verfehlten das Ziel. Der Ausgleich wäre mehr als verdient zu diesem Zeitpunkt Mitte der zweiten Halbzeit. Von Kemminghausen war nicht mehr viel zu sehen, außer der teilweise doch recht rustikalen Spielweise, was das Schiedsrichtergespann nicht immer ahndete. Trotz aller Versuche verpufften die Massener Bemühungen in der Asche, der gerade eingewechselte Fritsche hätte in der 88. Minute fast noch das 2:0 erzielt, doch sein Schuss klatschte an den linken Pfosten. Alles in allem im zweiten Durchgang ein zerfahrenes Spiel, nicht wirklich schön anzuschauen. Kurz danach beendete Schiedsrichter Gombel (Lüdenscheid) die Partie. Massen stand in der Deckung besser als im Spiel gegen Bönen, da haben sich die Umstellungen von Trainer Ralf Dreier wohl bemerkbar gemacht. Wenn jetzt noch ein wenig mehr Spielwitz und bessere Konzentration dazu kommt, dann kann Massen am Donnerstag, 19. Juni, um 15 Uhr auf dem Kunstrasen daheim das Blatt noch drehen und sich für die Bezirksliga qualifizieren. SGM-Trainer Ralf Dreier: “Insgesamt war es kein gutes Fußballspiel und mehr ein Gepöhle auf dem Aschenplatz. Gerechter wäre wohl ein Unentschieden gewesen. Das 1:0 für Kemminghausen war nach meiner Meinung nicht regelkonform. Wir erzielen dagegen ein reguläres Tor, was der Schiri nicht gibt. Vor dem 1:0 hatte Kohlmann die Riesenchance, uns in Führung zu bringen. Mit der knappen Niederlage können wir leben, wenngleich der Vorteil jetzt erst einmal beim Gegner liegt. Wir müssen im Rückspiel eben zwei Tore mehr als der Gegner erzielen.” Quelle:http://www.sport-kreisunna.de/2014/06/da-war-mehr-drin-fuer-sg-massen-id34950/
@xxlfan laut dem link ist das spiel 3:1 ausgegangen denke kemminghausen ist klarer favorit auf den Titel, besonders wo husen jetzt ausgeschieden ist...
"Sichtungstraining" minis finde ich ganz stark. da wird dann schon bei den minis gesichtet wer gut ist oder wie? ;)
Kunstrasen Vereine im Vorteil!!!???!!!!
ich habe nicht von gut oder schlecht gesprochen! nur von Fußball spielen und das ist auf einem Kunstrasen nun einfach besser!! natürlich gab es früher auch gute spieler!!
ich wusste nicht, dass westfalia huckarde, ösg viktoria, sus oespel und wer da noch so einen kunstrasenplatz bekommen hat, so gute jugendarbeit haben :D naja, dann müssen es wohl die vereinsstrukturen sein... ich denke, dass es ganz klar ein vorteil ist!!!! auf kunstrasen kann man einfach richtig fußball spielen!!!!
Kreisliga A2 Dortmund
Die Eintracht setzt aufgrund großer Verletzungssorgen auf die A-Jugendlichen und die ganzen Zweiten Mannschaften setzen seit Saisonbeginn schon auf Spieler aus der Ersten Mannschaft. Und sollten Hombruch und Wickede schon früh einigermaßen ihre Aufstiege in die Ober- und Westfalenliga schaffen, werden da bestimmt noch einige Spieler hinzukommen. Also das Rennen ist bis zum Schluss spannend!!