Diebels-Niederrheinpokal: Speldorf bezwingt ETB im Elfmeterschießen
Bednarski trifft erst das Tor, dann den Pfosten

VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der Vorhang auf der Diebels-Niederrhein-Pokalbühne ist für den ETB gefallen. Das Viertelfinale beim klassentieferen VfB Speldorf ging unglücklich nach 120 Minuten mit 5:6 1:1 (1:1/1:1) nach Elfmeterschießen verloren.

ETB-Trainer Klaus Berge zum Spiel: „Es war heute ein enges Spiel, das wir leider verloren haben. In der zweiten Halbzeit hatten wir kaum noch gute Chancen, da fehlte uns die Durchschlagskraft."

VfB Speldorf: Grote – Symowiec, Corrers, Flöth, Hupperts (38. Ramadani) – Elidrissi, Hinz, Schmugge, Sakalakis (80. Schnecker) – Güney, Yilmaz (56. Beric) ETB SW Essen: Ritz – Schulitz, Jost, Schikora, Schulz – Grallert (113. Sous), Höhle, Saracevic, Bednarski – Vladi (74. Heitmeier), Westerhoff (65. Finnern) Tore: 0:1 Bednarski (14.), 1:1 Yilmaz (15.) Zuschauer: 550

Für die frühe Führung der Schwarz-Weißen hatte Kamil Bednarski gesorgt, der nach toller Vorarbeit von Manuel Schulitz zum 0:1 in die Maschen traf (14.). 60 Sekunden später konnte der VfB aber schon zum 1:1 ausgleichen, als Stürmer Birkan Yilmaz aus kurzer Entfernung abschloss (15.).

Im Elfmeterschießen konnten alle Gastgeber ihre Punktversuche verwandeln (Schmugge, Ramadani, Symowies, Hinz und Güney), während beim ETB der letzte Schütze Bednarski nur den linken Pfosten traf (Saracevic, Jost, Höhle und Schikora hatten getroffen).

Berge enttäuscht: "Hinten standen wir ganz gut, aber wir sind ausgeschieden und das zählt nun mal. Jetzt müssen wir uns halt auf die Meisterschaft konzentrieren.“ In dieser Runde ist der Club Neunter, jenseits von Gut und Böse.