VfL: Bochum unterliegt CFR Cluj im Test mit 1:3
"Längst nicht am Ziel ihrer Träume angekommen"

Testspielpleite für den VfL Bochum. Gegen den rumänischen Erstligisten CFR Cluj setzte es für die Truppe von Coach Marcel Koller in Kirchdorf (Tirol) eine 1:3-Pleite.

Für die Bochumer, bei denen nur René Renno und Oliver Schröder 90 Minuten auf dem Platz standen, verkürzte kurz vor der Pause Danny Fuchs zum zwischenzeitlichen 1:2. Trotz der Niederlage gewann Koller der Partie positive Aspekte ab: "Das war gegen einen Teilnehmer der Champions League ein guter Test. Es ging in der ersten Halbzeit aggressiv zur Sache, fast schon zu aggressiv. Aber das kann nur vorteilhaft sein, auch wenn wir dumme Tore hinnehmen mussten. Aber ich sage es noch einmal. Ich verliere lieber drei Mal gegen international starke Gegner, als einen Amteurclub mit 15:0 oder 20:0 zu besiegen. So etwas würde uns nicht weiter bringen. Denn in Begegnungen wie gegen Cluj werden uns unsere Fehler ganz klar aufgezeigt und wir können daraus lernen. Die Jungs wissen, sie sind noch längst nicht am Ziel ihrer Träume angekommen."

Gefehlt haben Thomas Zdebel (Kniereizung), Vahid Hashemian (Rückenprobleme) und Sinan Kaloglu (Rückstand). Die 90 Minuten bildeten den Ausklang des VfL-Trainingslagers. Am Mittwoch geht es nach der Einheit um 10.30 Uhr von München aus in die Heimat. Danach gibt es von Koller am Donnerstag und Freitag zwei freie Tage.

Bochums Aufstellung

1: Halbzeit: Renno - Concha, Maltritz, Yahia, Bönig - Schröder, Azaouagh, Grote, D. Fuchs - Mieciel, Sestak

2. Halbzeit: Renno - Pfertzel, Fabian, Mavraj, C. Fuchs - Imhof - Schröder, Dabrowski, Ono - Epalle, Freier

Tore: 0:1 Galiassi (10.), 0:2 Muresan (33., Foulelfmeter), 1:2 D. Fuchs (45.), 1:3 Ruiz (70.)

Schiedsrichter: Thomas Einwaller (Tirol)