RWO – Magdeburg 2:1 / Luz mit tollem Einstand

RWO: 2:1 gegen Magdeburg / Luz mit tollem Einstand
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Die Oberhausener sind fünf Tage nach dem Trainings-Beginn mit einem Erfolg in die Testspielphase gestartet.

Und beim Aufgalopp gegen den Regionalligisten aus Magdeburg feierte speziell Neuzugang Felix Luz einen perfekten Einstand. Beim 2:1 erzielte der Knipser aus Augsburg beide Treffer und unterstrich sofort, dass er weiß, wo das gegnerische Tor steht. Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Stephan Neumann. Nach 68 Minuten vergab Mike Terranova einen Foulelfmeter, nachdem Tim Kruse gefoult worden war.

RWO-Coach Jürgen Luginger: "Das war ein ordentlicher Start gegen einen guten Gegner." Vor der Pause musste Julian Lüttmann ausgewechselt werden. Offenbar handelte es sich um eine Vorsichtsmaßnahme, der Stürmer hatte leichte Oberschenkelprobleme. Bis auf Marcel Landers kamen alle 23 gesunden Akteure zum Einsatz. Weiter geht es heute um 13 Uhr gegen die Reserve des VfB Stuttgart.

RWO 1.Halbzeit: Semmler - Falkenberg, Schlieter, Uster, Embers - Schüßler, Kaya, Stoppelkamp, Celik – Lüttmann (34. Aksoy), Nöthe RWO: 2. Halbzeit: Pirson - Westphal, Pappas, B. Reichert - Müller, Robben, T. Reichert, Kruse, Kiskanc - Luz, Aksoy (57. Terranova) Tore: 1:0 Luz (48.), 1:1 Neumann (59.), 2:1 Luz (76.) Bes. Vorkommnis: Terranova scheitert mit Foulelfmeter (68.)