Aachen II – ETB 3:2 (0:1) / Rot für Saracevic und Barke

ETB: 2:3! Kontny: „Beschissen worden“
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Da schwoll der schwarz-weiße Kamm. „Wir sind beschissen worden“, fauchte ETB-Trainer Frank Kontny nach den 90 Minuten auf dem Kunstrasen der Zweitvertretung von Alemannia Aachen, die mit einer 2:3 (1:0)-Niederlage vor 211 Zuschauern endeten. Zum Resultats-Frust kam, dass sich Elvir Saracevic (82.) und Björn Barke (89.) beide einen „roten Karton“ wegen Beleidigung von Schiedsrichter Kevin Music einsackten.

Der eingewechselte Barke nach dem entscheidenden Treffer von Aachens A-Junioren-Stürmer Lewis Holtby (87.). Die Gäste sahen Alemannias Offensiv-Allrounder vor dem 3:2 im Abseits. Die Saracevic-Formulierung ging in die Richtung, dass der Schiri doch gefälligst seinen Mund halten sollte, Barke zweifelte offenbar die Sehkraft des Spielleiters an.

Kurz vor dem 2:3 hatte ETBs Joker Nassirou Ouro-Akpo ausgeglichen (86.). Dennis Hupperts (28.) hatte Essen in Front gebracht, Fotan Popova per Foulelfmeter (62.) und Holtby (71.) dagegen gehalten. Kontny. „Wenn solche Treffer gegeben werden, ist es kein Wunder, dass meine Mannschaft am Boden zerstört ist.“ Aachens Coach Thomas Hengen beschwerte sich natürlich nicht über den Erfolg; „Wir haben in der Halbzeit umgestellt, das hatte unserem Auftreten sichtlich gut getan. Wir entwickelten Druck und hatten Übergewicht im Mittelfeld, die Chancen wurden herausgespielt.“ Die Möglichkeit vom Punkt störte Kontny gleichfalls gewaltig. „Der Elfmeter war unberichtigt, mit zehn Mann schafften wir sogar noch den Ausgleich. Durch ein klares Abseitstor kassierten wir noch das letzte Tor“, grimmte der A-Lizenzinhaber, der seine Auswahl am kommenden Mittwoch, 16. April, im Nachholspiel zuhause gegen Wuppertal erneut ins Aufstiegsrennen schickt.