YEG Hassel hält den vierten Platz

WL 2: YEG Hassel hält den vierten Platz
13:30

Mit YEG Hassel und dem DJK TuS Hordel trafen sich am Sonntag zwei Topteams.

Für den Gast schien Hassel aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:5-Niederlage stand. Das Hinspiel hatte der YEG bei Hordel mit 1:0 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei YEG Hassel Özgen für Cantürk auflief, starteten beim DJK Bastürk, Stöhr und Ufer statt Berlinski, Severich und van der Heusen. 149 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hassel schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Faruk Gülgün zum 1:0. Seyit Ersoy erhöhte vom Elfmeterpunkt für den Gastgeber auf 2:0 (31.). Mesut Özkaya schraubte das Ergebnis in der 33. Minute zum 3:0 für den YEG in die Höhe. Bis zur Pause hielt die Defensive des DJK TuS Hordel dicht, sodass sich der Vorsprung von YEG Hassel nicht weiter vergrößerte. In der Halbzeitpause veränderte Hordel die Aufstellung in großem Maße, sodass Marcel Erdelt, Ron Berlinski und Alexander Möller für Luke Robert Finkelstein, Serdar Bastürk und Julius Ufer weiterspielten. Die Jugendkraftler verkürzte den Rückstand in der 62. Minute durch einen Elfmeter von Berlinski auf 1:3. Mit dem 4:1 für Hassel von Gülgün hatte das Spiel seinen Sieger in der 64. Minute eigentlich schon gefunden. Das 5:1 für den YEG stellte Ersoy sicher. In der 67. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Am Ende kam die Hasseler gegen den DJK zu einem verdienten Sieg.

YEG Hassel hat nach dem souveränen Erfolg über den DJK TuS Hordel weiter die vierte Tabellenposition inne. Die Defensive von Hassel (29 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Verbandsliga Westfalen 2 zu bieten hat. Der YEG ist seit vier Spielen unbezwungen.

Trotz der Niederlage fällt Hordel in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Die Hordeler baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am kommenden Sonntag trifft YEG Hassel auf den SC Neheim, der DJK spielt am selben Tag gegen Viktoria Resse.