AL-ARZ kämpft sich dank Khodr zum Punkt

Kreisliga Essen: AL-ARZ kämpft sich dank Khodr zum Punkt
13:30

Türkiyemspor Essen kam im Gastspiel bei AL-ARZ Libanon Essen 08 trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus.

AL-ARZ erwies sich gegen Türkiyemspor als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel hatte Türkiyemspor Essen die Oberhand behalten und einen 7:2-Erfolg davongetragen.

Während bei AL-ARZ diesmal Toure und Harb für Zein und Atmaca begannen, standen bei Türkiyemspor Essen Yaya Ola und Bayram statt Colak und Toprak in der Startelf. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Türkiyemspor bereits in Front. Tayfun Gaygusuz markierte in der vierten Minute die Führung. Ferhat Yalcin nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 15. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Durch die Einwechslung von Ahmed Khodr, der für Simon Krüger kam, sollte ein Ruck durch AL-ARZ Libanon Essen 08 gehen (24.). Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von Türkiyemspor Essen in die Kabine. Khodr schlug doppelt zu und glich damit für AL-ARZ aus (54./70.). Bei einem Doppelwechsel in der 64. Minute hatten Ayoub Baghouze und Isa Karaca bereits die Teamkollegen Burak Bayram und Kutsal Türkel auf dem Feld abgelöst. Mit dem Schlusspfiff beendete Schiedsrichter Nico Neuhaus den schwachen zweiten Durchgang von Türkiyemspor, in dem AL-ARZ Libanon Essen 08 sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Nach 20 absolvierten Begegnungen nimmt AL-ARZ den neunten Platz in der Tabelle ein. Die Defensive des Gastgebers muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 64-mal war dies der Fall.

Trotz eines gewonnenen Punktes fällt Türkiyemspor Essen in der Tabelle auf Platz fünf. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier verliert Türkiyemspor im Klassement weiter an Boden. Offensiv kann Türkiyemspor Essen in der Kreisliga A Essen – Gruppe 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 56 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Am nächsten Donnerstag (18:30 Uhr) reist AL-ARZ Libanon Essen 08 zum SuS Haarzopf, tags zuvor begrüßt Türkiyemspor die Tgd Essen-West vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 18:45 Uhr.