LL W 3
Herne spielt bei Kemminghausen groß auf

LL W 3: Herne spielt bei Kemminghausen groß auf
14:00

Erfolgreich brachte Firtinaspor Herne den Auswärtstermin beim VfL Kemminghausen über die Bühne und gewann das Match mit 0:3.

Im Hinspiel war Herne mit 0:4 krachend untergegangen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Kemminghausen mit drei Änderungen. Diesmal begannen Erdur, Emokpaire und Kaufmann für Hill, Jänicke und Hammoud. Auch Firtinaspor baute die Anfangsaufstellung auf einer Position um. So spielte Özbek anstatt Aksoy.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 48. Minute brachte Enes Kaya den Ball im gegnerischen Tor zur Führung von Firtinaspor Herne unter. Der VfL Kemminghausen musste den Treffer von Erdal Bastürk zum 2:0 hinnehmen (69.). Halil Ibrahim Aksoy besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Herne (81.). Die 0:3-Heimniederlage von Kemminghausen war Realität, als Schiedsrichter Patrick Lepperhoff (Gevelsberg) die Partie letztendlich abpfiff.

Trotz der Niederlage behält der Gastgeber den achten Tabellenplatz. Die Situation beim VfL Kemminghausen bleibt angespannt. Gegen Firtinaspor kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Firtinaspor Herne ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die zehnte Position vorgerückt. Durch den klaren Erfolg über Kemminghausen ist Herne weiter im Aufwind. Firtinaspor bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, zwei Unentschieden und zehn Pleiten. Am Sonntag muss der VfL Kemminghausen bei der TuS Wiescherhöfen ran, zeitgleich wird Firtinaspor Herne vom SV Sodingen in Empfang genommen.