WL 2
Irres Torfestival zwischen Neheim und Hordel

WL 2: Irres Torfestival zwischen Neheim und Hordel
13:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich der SC Neheim und der DJK TuS Hordel, das schließlich mit 3:4 endete.

Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, Hordel hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Der SC Neheim nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Michler, Schröter und Münzberg statt Albayrak, Erlmann und Seber. Auch der DJK TuS Hordel tauschte auf vier Positionen. Dort standen Bastürk, Stöhr, Elbers und Shirakawa für Dragicevic, van der Heusen, Finkelstein und Ufer in der Startformation.

Gleich zu Spielbeginn sorgte Peter Elbers mit seinem Treffer für eine frühe Führung von Hordel (4.). Das 1:1 von Neheim bejubelte Ayoub Alaiz (19.). Gregory Thomas Conrad ließ sich in der 34. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den DJK. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Akhim Seber kam für Jonas Michler – startete der SC Neheim in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Christoph van der Heusen vom DJK TuS Hordel seinen Teamkameraden Keishiro Shirakawa. In der 48. Minute verwandelte Okan Güvercin vor 100 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:2 für Neheim. Der Treffer zum 3:2 sicherte Hordel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Elbers in diesem Spiel (85.). Die passende Antwort hatte Alaiz parat, als er in der 89. Minute zum Ausgleich traf. Conrad schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (90.). Als Schiedsrichter Philipp Metzger (Wolfhagen) die Begegnung schließlich abpfiff, war der SC Neheim vor heimischer Kulisse mit 3:4 geschlagen.

In der Tabelle liegt der Gastgeber nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Der letzte Dreier liegt für Neheim bereits drei Spiele zurück.

Der DJK bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der Gast ungeschlagen ist. Die Jugendkraftler bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten. Weiter geht es für den SC Neheim am kommenden Sonntag daheim gegen TuS 05 Sinsen. Für den DJK TuS Hordel steht am gleichen Tag das Duell mit der SG Finnentrop/Bamenohl an.