19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Der SV Brackel kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen YEG Hassel.

Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Brackel beugen mussten. Vor heimischem Publikum hatte sich der Gast einen Punkt beim Stand von 1:1 gesichert.

Während bei Hassel diesmal Demircan, Sari und Fell für Gülgün, Kiral und Esen begannen, standen beim SVB Rosowski, Schumacher und Birnkraut statt Kasper, Sylla und Lahr in der Startelf. Patrick Sacher nutzte die Chance für den SV Brackel und beförderte in der 20. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der YEG glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Brackel in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Enes Demircan von YEG Hassel den Platz. Für ihn spielte Serhat Can weiter (54.). Mirza Basic versenkte die Kugel zum 2:0 für den SVB (67.) Das 3:0 für den SV Brackel stellte Sacher sicher. In der 77. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Kurz vor Ultimo war noch Ali Serhan zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von Hassel verantwortlich (82.). Am Ende punktete Brackel dreifach beim YEG.

Die Situation bei YEG Hassel bleibt angespannt. Gegen den SVB kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage behält Hassel den siebten Tabellenplatz.

Nach dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage hat sich der SV Brackel ein Stück aus der Gefahrenzone bewegt. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Brackeler die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein. Als Nächstes steht für den YEG eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:30 Uhr) geht es gegen den DSC Wanne-Eickel. Brackel empfängt parallel Viktoria Resse.