Welper am Gipfel

BL W 10: Welper am Gipfel
20:30

Das Auswärtsspiel der SF Bochum-Linden endete erfolglos.

Gegen die SG Welper gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 3:2. Welper wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Die SG Welper brachte im Vergleich zum letzten Spiel Wagner, Baum, Duic, Grumann und Benkarit für Durek, Bergheim, Nehlson, Varol und von Hagen von Beginn an. 85 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Welper schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Sidney Rast zum 1:0. Für das 1:1 von Bochum-Linden zeichnete Haris Abdulahovic verantwortlich (25.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Cederic Otto das 2:1 nach (41.). Mit der knappen Führung der SF Bochum-Linden pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit gelang der SG Welper der Ausgleich durch Tolga Dilek (53.). Der Treffer von Said Benkarit in der 64. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Als Schiedsrichter k.A. die Partie abpfiff, reklamierte Welper schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich.

Seit zehn Begegnungen hat der Aufsteiger das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die SG Welper knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Welper zwölf Siege, ein Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Die SG Welper grüßt nach dem Sieg gegen Bochum-Linden von der Tabellenspitze.

In den letzten fünf Partien ließ die SF Bochum-Linden zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Durch diese Niederlage fällt Bochum-Linden in der Tabelle auf Platz neun. Als Nächstes erwartet beide Mannschaften eine längere Spielpause. Am 03.12.2017 bestreitet Welper das nächste Spiel auf eigener Anlage gegen die TuS Hattingen. Die SF Bochum-Linden hat am gleichen Tag ebenfalls das Heimrecht gegen den DJK Adler Riemke.