BL NR 6: Schartenberg trifft zum Remis
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von Sterkrade 06/07 gegen Fortuna Bottrop.

Der vermeintlich leichte Gegner war Bottrop mitnichten. Der Gast kam gegen Sterkrade zu einem achtbaren Remis.

Während bei 06/07 diesmal Scheffler und Copur für Martin und Müller begannen, standen bei der Fortuna Leidgebel, Strickerschmidt und Dyballa statt Miszczuk, Wenderdel und Böhnke in der Startelf. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Fortuna Bottrop bereits in Front. Gino Pöschl markierte in der dritten Minute die Führung. 60 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Sterkrade 06/07 schlägt – bejubelten in der 28. Minute den Treffer von Florian Schartenberg zum 1:1. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Bei Sterkrade kam zu Beginn der zweiten Hälfte Nils Martin für Merih Copur in die Partie. Als Schiedsrichter Jan Kelleter das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Mit offenem Visier schritten beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht zur Tat, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Seit sechs Begegnungen hat 06/07 das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz sieben.

In den letzten fünf Partien ließ Bottrop zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Die Bottroper bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 13. Sterkrade 06/07 tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 03.12.2017, beim SV Emmerich-Vrasselt an. In zwei Wochen trifft die Fortuna auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 03.12.2017 den SV Krechting auf eigener Anlage begrüßt.