Wichtiger Dreier für Gelsenkirchen

BL W 9: Wichtiger Dreier für Gelsenkirchen
20:30

Westfalia Gelsenkirchen entscheidet das Kellerduell gegen die Reserve der Spvgg.

Erkenschwick mit 2:1 für sich. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Erkenschwick II veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf vier Positionen. Für De Ranca, Ridder, Esen und Simmer spielten diesmal Ceglarek, Jäckl, Gabisch und Feldhausen. Gelsenkirchen dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Westfalia bereits in Front. Lukas Borutta markierte in der vierten Minute die Führung. Die Spvgg. Erkenschwick II glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Westfalia Gelsenkirchen in die Kabinen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute Gelsenkirchen den eigenen Vorsprung aus. Jan Gendreizig traf zum 2:0 (54.). Vor 20 Besuchern gelang Ömer Develi in der 76. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Erkenschwick II. Letztlich feierte die Westfalia gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Big Points und trug einen Sieg davon.

Die Spvgg. Erkenschwick II musste schon 41 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gastgeber nur fünf Zähler. Durch diese Niederlage fällt die Erkenschwicker in der Tabelle auf Platz 13.

Westfalia Gelsenkirchen beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Der Gast bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und neun Pleiten. Durch den Erfolg verbessert sich die Gelsenkirchener im Klassement auf Platz 14. Erkenschwick II stellt sich am Sonntag (14:30 Uhr) bei der SuS Waltrop vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Gelsenkirchen die SF Stuckenbusch.