BL NR 5
Auswärtscoup für Twisteden

BL NR 5: Auswärtscoup für Twisteden
20:30

Ein Tor machte den Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten aus – DJK Twisteden siegte mit 2:1.

Beobachter räumten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen ein – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Twisteden begann mit der selben Aufstellung wie am letzten Spieltag. Gleich zu Spielbeginn sorgte Louis Cox mit seinem Treffer für eine frühe Führung des Gasts (2.). DJK machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Matthis Baumann (8.). Vor 150 Besuchern gelang Thomas Klüppel in der 33. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den SVB. Mit der knappen Führung von DJK Twisteden pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Mathis Opgenhoff und Andre Brouwers kamen für die Teamkollegen Baumann und Lars Douteil zum Wiederanpfiff auf das Feld. Obwohl Twisteden nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SV Budberg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Die Stärke von Budberg liegt in der Offensive – mit insgesamt 34 Treffern. Der SVB baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz der Niederlage behält der SV Budberg den zwölften Tabellenplatz.

Nach vier sieglosen Spielen ist DJK wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition von DJK Twisteden aus und bringt eine Verbesserung auf Platz neun ein. Nächster Prüfstein für Budberg ist die Reserve des 1. FC Kleve auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:30). Twisteden misst sich zur selben Zeit mit dem SV Sevelen.