LL NR 2: Hermsen rettet SV Hö-Nie einen Punkt
13:30

Gegen den SV Hönnepel-Niedermörmter musste sich der Duisburger SV 1900 am Sonntag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen.

Über das Remis konnte sich Hönnepel entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit Duisburger SV 1900.

Der SV Hö-Nie nahm auf drei Positionen einen Tausch vor: Chciuk, Kaczmarek und Yildirim ersetzten Kratzer, Schneider und Kimbakidila. Murat Yildirim brachte den Gast in der 21. Spielminute in Führung. Den Freudenjubel des Absteigers machte Kevin Kessen zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (25.). Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Von den beiden Kontrahenten fand Duisburg besser in den zweiten Durchgang, zumindest was die Torerfolge anging. Can Yilmaz vollendete zur 2:1-Führung (62.). Der SV Hönnepel-Niedermörmter drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Prince Kimbakidila und Stephan Schneider sorgen, die per Doppelwechsel für Stefan Chciuk und Peter Mayr auf das Spielfeld kamen (71.). Nils Hermsen sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Raffael Beier die Begegnung beim Stand von 2:2 schließlich abpfiff.

In den letzten fünf Spielen war für den DSV 1900 noch Luft nach oben. Sieben von 15 möglichen Zählern sammelte der Duisburger SV 1900 ein. Duisburg bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben.

Hönnepel musste schon 31 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Vor sechs Spielen bejubelte der SV Hö-Nie zuletzt einen Sieg. Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Hönnepel-Niedermörmter den 17. Platz in der Tabelle ein. Der VfL Rhede tritt am kommenden Sonntag beim DSV 1900 an, Hönnepel empfängt am selben Tag den SV Burgaltendorf.