BL W 10: Nächster Erfolg für SV Wanne 11
18:30

Der SV Wanne 11 verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg.

Den großen Hurra-Stil ließ der Gast vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete die TuS Harpen mit drei Änderungen. Diesmal begannen Hampel, Jankowski und Harkort für Rediske, Gerstemeier und Hoffmann. Auch Wanne baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Akbaba und Drews anstatt Hyna und Lux.

Für den Führungstreffer des SV Wanne 11 zeichnete Peter Adamek verantwortlich (23.). Torben Reimann nutzte die Chance für den Tabellenprimus und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Bei Harpen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Daniel Hoffmann für Denis Jankowski in die Partie. Durch einen von Thomas Jasinski verwandelten Elfmeter gelang dem Gastgeber in der 83. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Obwohl Wanne nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die TuS Harpen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

In den letzten fünf Spielen war für Harpen noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte die Harpener ein. Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt die TuS Harpen den elften Platz in der Tabelle ein.

Beim SV Wanne 11 greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 16 Gegentoren stellt die Wanner die beste Defensive der Bezirksliga Westfalen 10. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Wanne seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Die Saison des SV Wanne 11 verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Wanne nun schon zehn Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Wer soll den SV Wanne 11 noch stoppen? Wanne verbuchte gegen Harpen die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Bezirksliga Westfalen 10 weiter an. Nächsten Sonntag (14:30 Uhr) gastiert die TuS Harpen beim FC Neuruhrort, der SV Wanne 11 empfängt zeitgleich den BV Herne-Süd.