Jahn Regensburg Logo
Jahn Regensburg

Viktoria Köln erteilte Westfalia Rhynern eine Lehrstunde und gewann mit 6:1.

Die Viktoria ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Während der Gastgeber in der Startaufstellung auf Kontinuität setzte, nahm Rhynern Veränderungen vor und schickte Neumann, Eul und Hönicke für Tekiela, Kleine und Hahnemann auf den Platz. 864 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Viktoria Köln schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Simon Handle zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Timm Golley das 2:0 nach (43.). Bis Schiedsrichter Philip Holzenkämpfer den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff markierte Lennard Kleine den Anschlusstreffer zum 1:2 für Westfalia Rhynern (52.). Golley schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (54.). Handle beseitigte mit seinen Toren (68./70.) die letzten Zweifel am Sieg der Viktoria. Bei einem Doppelwechsel in der 77. Minute lösten Kempes Waldemar Tekiela und Exauce Andzouana die Teamkollegen Pascal Beilfuß und Salvatore Gambino auf dem Feld ab. Marc Brasnic besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für Viktoria Köln (80.). Am Ende kam der Meister gegen Rhynern zu einem verdienten Sieg.

Offensiv sticht die Viktoria in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 41 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Mit dem Sieg baut Viktoria Köln die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Viktoria zehn Siege, zwei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Viktoria Köln ist nach dem Erfolg weiter Zweiter der Regionalliga West hinter dem KFC Uerdingen.

In der Defensive drückt der Schuh bei Westfalia Rhynern, was in den 46 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Der Gast musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Tabellenletzte insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Aufsteiger muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll.

Die Viktoria wandert mit nun 32 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von Rhynern gegenwärtig trist aussieht. Am kommenden Freitag tritt Viktoria Köln bei der Reserve von Borussia Mönchengladbach an, während Westfalia Rhynern einen Tag später Alemannia Aachen empfängt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)