BL W 10: Niemeier schießt TuS Kaltehardt zum Sieg
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Das Auswärtsspiel der SF Bochum-Linden endete erfolglos.

Gegen die TuS Kaltehardt gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:1. TuS Kaltehardt hat mit dem Sieg über Bochum-Linden einen Coup gelandet.

Die Formation des letzten Spiels stellte die TuS Kaltehardt diesmal auf drei Positionen um. Für Immich, Hendel und Andoh spielten Härter, Machholz und Basra. Ein Doppelpack brachte Kaltehardt in eine komfortable Position: Nils Niemeier war gleich zweimal zur Stelle (19./23.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die TuS Kaltehardt. In der 62. Minute wurde Florian Köhler für Martin Härter eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Vor 140 Besuchern gelang Frederik Wiebel in der 87. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die SF Bochum-Linden. Obwohl Kaltehardt nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Bochum-Linden zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die TuS Kaltehardt die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte die Kaltehardter endlich wieder einmal drei Punkte.

Trotz der Niederlage behält die SF Bochum-Linden den achten Tabellenplatz. Wo bei Bochum-Linden der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 18 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der SF Bochum-Linden bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Als Nächstes steht für Kaltehardt eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:30 Uhr) geht es gegen den DJK Adler Riemke. Bochum-Linden empfängt parallel die DJK Wattenscheid.