1. FC Köln Logo
15:30
1. FC Union Berlin Logo
1. FC Union Berlin

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von SC Paderborn 07 gegen den 1. FC Köln.

Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Köln gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der Gast der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Paderborn Driller, Huschen, Bürmann und Nartikoev für Wilton, Uzun, Kaiser und Urban aufliefen, starteten beim FC Akalp und Goden statt Göker und Jakobs.

83 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SCP schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Sven Nartikoev zum 1:0. Darko Churlinov nutzte die Chance für den 1. FC Köln und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In Durchgang zwei lief Semih Kayan anstelle von Leon Augusto für Köln auf. Der Schlusspfiff durch Maximilian Stargardt setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

SC Paderborn 07 bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zehn. Zuletzt war beim Gastgeber der Wurm drin. In den letzten vier Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Nach neun absolvierten Begegnungen nimmt der FC den achten Platz in der Tabelle ein. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die Geißböcke ungeschlagen ist. Während Paderborn am nächsten Samstag (11:00 Uhr) bei Preußen Münster gastiert, duelliert sich der 1. FC Köln zeitgleich mit Borussia Dortmund.