BL W 10: Nächste Pleite für Kaltehardt
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Die TuS Heven gewinnt das Kellerduell vor heimischem Publikum mit 2:1 gegen die TuS Kaltehardt.

Den großen Hurra-Stil ließ Heven vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Dustin Immich schoss in der vierten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die TuS Kaltehardt. In der 28. Minute verwandelte Erhan Akcan dann einen Elfmeter für die TuS Heven zum 1:1. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich Heven erfolgreich durch. Josue Serge Massoma schoss in der 53. Spielminute zur 2:1-Führung ein. Letztlich feierte der Gastgeber gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Big Points und trug einen Sieg davon.

Die Hevener ist seit drei Spielen unbezwungen. Die TuS Heven bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt Heven die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein.

Kaltehardt hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die sechste Pleite am Stück. Durch diese Niederlage fällt die TuS Kaltehardt in der Tabelle auf Platz 14. Während die TuS Heven am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der DJK Wattenscheid gastiert, duelliert sich Kaltehardt zeitgleich mit der SF Bochum-Linden.