Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Der 1.

FC Kleve war als Siegesanwärter beim PSV Wesel-Lackhausen angetreten, musste sich jedoch mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Über das Remis konnte sich Wesel-Lackhausen entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit 1. FC Kleve.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit drei Änderungen. Diesmal begannen Güclü, Rupsch und Blaswich für Tuncel, Giese und Meis. Auch Kleve baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Geurtz und Ehrhardt anstatt Berressen und Forster.

Die 250 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Tarek Staude brachte den PSV bereits in der fünften Minute in Front. Tim Haal war es, der in der 29. Minute den Ball im Tor des Schlusslichts unterbrachte. Nedzad Dragovic verwandelte in der 40. Minute einen Elfmeter und brachte dem FCK die 2:1-Führung. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Zum Seitenwechsel ersetzte Lauritz Meis vom PSV Wesel-Lackhausen seinen Teamkameraden Noah Lübbe. Der 1. FC Kleve musste den Treffer von Admir Begic zum 2:2 hinnehmen (52.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Wesel-Lackhausen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Timo Giese und Robin Müller für Begic und Bastian Rupsch weiterspielten (90.). Mit dem Abpfiff von Thibaut Scheer trennten sich die Weseler und Kleve remis.

Der PSV bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 18. Der PSV Wesel-Lackhausen musste schon 25 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Wesel-Lackhausen wartet schon seit zehn Spielen auf einen Sieg.

Nach elf absolvierten Begegnungen nimmt der FCK den ersten Platz in der Tabelle ein. Der letzte Dreier liegt für den Gast bereits drei Spiele zurück. Als Nächstes steht für den PSV eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den VfL Rhede. Der 1. FC Kleve empfängt parallel Arminia Klosterhardt.