BL W 9: Erfolgsserie von Disteln hält weiter an
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Am Sonntag verbuchte Vestia Disteln einen 3:1-Erfolg gegen die SG Castrop-Rauxel.

Disteln ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Castrop-Rauxel veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Hasecke und Wache spielten diesmal Lübke und Bothe. Vestia dagegen setzte auf die gleiche Startelf. In der zwölften Minute erzielte Marius Kruppa das 1:0 für Vestia Disteln. Philipp Müller nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 21. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Yassine Bellahcen in der 65. Minute für Nico Bothe eingewechselt wurde. Vor 80 Besuchern gelang Devin Helmig in der 71. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die SG Castrop-Rauxel. Müller war es, der kurz vor Ultimo das 3:1 besorgte und die Platzherren und ihren Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (90.). Schließlich strich Disteln die Optimalausbeute gegen Castrop-Rauxel ein.

Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Vestia – die SG Castrop-Rauxel bleibt weiter unten drin. Vollstreckerqualitäten demonstrierte Castrop-Rauxel bislang noch nicht. Der Angriff des Gastgebers ist mit elf Treffern der erfolgloseste der Bezirksliga Westfalen 9. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Aufsteiger die dritte Pleite am Stück. Die Castroper musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Castrop-Rauxel insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Vestia Disteln hat nach dem souveränen Erfolg über Castrop-Rauxel weiter die zweite Tabellenposition inne. Wer Disteln besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst zehn Gegentreffer kassierte die Distelner. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der Vestia ungeschlagen ist. Mit dem Sieg knüpft Vestia Disteln an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Disteln sieben Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Am Sonntag muss die SG Castrop-Rauxel bei der TuS Eichlinghofen ran, zeitgleich wird Vestia von der Zweitvertretung der Spvgg. Erkenschwick in Empfang genommen.