Sieben Partien ohne Niederlage: Leverkusen setzt Erfolgsserie fort

U19: Sieben Partien ohne Niederlage: Leverkusen setzt Erfolgsserie fort
Bayer 04 Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg.

Den großen Hurra-Stil ließ der Gast vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

SC Paderborn 07 nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Urban und Nartikoev statt Selkos und Rüger. Auch Leverkusen tauschte auf drei Positionen. Dort standen Kucz, Schaus und Arik für Grym, Boller und Prinz in der Startformation.

Güven Yalcin schoss in der zehnten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Bayer 04. Aus der Ruhe ließ Paderborn sich nicht bringen. Oliver Schindler erzielte wenig später den Ausgleich (13.). Der Treffer von Herdi Bernard Boloko Bukusu in der 41. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Bayer 04 Leverkusen hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 57. Minute wurde Ömer Tokac für Yannick Rinaldo Schaus eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Gleich drei Wechsel nahm der SCP in der 61. Minute vor. Maximilian Urban, Kaniwar Uzun und Dominik Bilogrevic verließen das Feld für Niklas Huschen, Philippos Selkos und Paul Rüger. Obwohl Leverkusen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es SC Paderborn 07 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Trotz der Niederlage behält Paderborn den achten Tabellenplatz. Die Situation beim Gastgeber bleibt angespannt. Gegen Bayer 04 kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Bayer 04 Leverkusen ist nach dem Erfolg gegen den SCP neuer Primus der Bundesliga West. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Leverkusen ist die funktionierende Defensive, die erst sechs Gegentreffer hinnehmen musste. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der Ligaprimus ungeschlagen ist. Die Saison von Bayer 04 verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sechs Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. SC Paderborn 07 ist am Samstag auf Stippvisite beim MSV Duisburg. Die nächste Station von Bayer 04 Leverkusen am 28.10.2017 heißt RW Oberhausen.