Auswärtscoup für Bocholt

BL NR 6: Auswärtscoup für Bocholt
14:00

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des SC Bocholt 26.

Der Gast setzte sich mit einem 3:2 gegen den SC 20 Oberhausen durch. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Oberhausen mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Weinknecht und Schulz für Pawellek und van Hüth. Auch Bocholt baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Misselmani, Abdallah und Dammeier anstatt Meyering, Nobes und Schwung.

Fabian Simmrow brachte den SC 20 in der 17. Minute ins Hintertreffen. Lukas Wenzel versenkte den Ball in der 29. Minute im Netz des Gastgebers. Vor 50 Besuchern gelang Elvis Prince Grohmann in der 31. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den Aufsteiger. Der Sportclub 20 brauchte den Ausgleich, aber die Führung des SC 26 hatte bis zur Pause Bestand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute der SC Bocholt 26 den eigenen Vorsprung aus. Timo Dammeier traf zum 3:1 (51.). Ümit Ertural war es, der in der 66. Minute den Ball im Tor von Bocholt unterbrachte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Bocholter noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mattia Wiegrink und Bayar Shahab für Sebastian Eul und Hassan Misselmani weiterspielten (90.). K.A. beendete das Spiel und damit schlug der SC 26 den SC 20 Oberhausen auswärts mit 3:2.

Durch diese Niederlage fällt Oberhausen in der Tabelle auf Platz sechs. Die Stärke des SC 20 liegt in der Offensive – mit insgesamt 27 Treffern.

Im Tableau hat der Sieg des SC Bocholt 26 keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz elf. Bocholt bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und fünf Pleiten. Als Nächstes steht für den SC 20 Oberhausen eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen Blau-Weiß Oberhausen. Der SC 26 tritt bereits einen Tag vorher gegen Fortuna Bottrop an.