BL W 10: Wanne spielt mit Riemke Katz und Maus
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der DJK Adler Riemke kam gegen den SV Wanne 11 mit 0:5 unter die Räder.

DJK Adler Riemke war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Riemke Omeirat, Mahmuti und Seyfried für Gruzlak, Kienker und Wieczorreck aufliefen, starteten bei Wanne Oberc und Reimann statt Gidaszewski und Wichert.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Florian Drews für den SV Wanne 11 zur Führung (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Doppelpack für Wanne: Nach seinem ersten Tor (47.) markierte Tim Oberc wenig später seinen zweiten Treffer (53.). Die letzten Zweifel der 100 Zuschauer am Sieg des Gasts waren ausgeräumt, als Devin Hyna in der 65. Minute das 4:0 schoss. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Peter Adamek, der das 5:0 aus Sicht des Tabellenführers perfekt machte (90.). Die Wanner überrannte den DJK Adler Riemke förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

In der Defensivabteilung von Riemke knirscht es weiter gewaltig, weshalb der Gastgeber weiter im Schlamassel steckt. Seit sechs Spielen wartet der Aufsteiger schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Der DJK Adler Riemke kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile fünf zusammen hat. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Der SV Wanne 11 ist nach dem Sieg gegen Riemke neuer Spitzenreiter der Bezirksliga Westfalen 10. Erfolgsgarant von Wanne ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 36 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. In den letzten fünf Spielen war für den SV Wanne 11 noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte Wanne ein. Die bisherige Spielzeit des SV Wanne 11 ist weiter von Erfolg gekrönt. Wanne verbuchte insgesamt sechs Siege und zwei Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Am kommenden Sonntag trifft der DJK Adler Riemke auf den FC Neuruhrort, der SV Wanne 11 spielt am selben Tag gegen SW Eppendorf.