BL W 8: Rot-Weiß Unna siegt dank Joker Lukas
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Ein wahres Torfestival lieferten sich Rot-Weiß Unna und der FC Roj, das schließlich mit 4:3 endete.

Mit breiter Brust war FC Roj zum Duell mit Rot-Weiß Unna angetreten – der Spielverlauf ließ bei Roj jedoch Ernüchterung zurück.

Rot-Weiß Unna startete mit fünf Änderungen in diese Partie. Für Drees, Dikmen, Lukas, Ersan und Suludere liefen diesmal Straszok, Blume, Güven, Macchia und Pasternack auf. In der 27. Minute verwandelte Choukri El Bahat Bouzekry vor 75 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:0 für Roj. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In Durchgang zwei lief Mounir Boulakhrif anstelle von Ümit Isik für den FC Roj auf. Björn Scharfe beförderte das Leder zum 1:1 von Unna in die Maschen (59.). Mit einem schnellen Doppelpack (64./69.) zum 3:1 schockte Gianluca Macchia Roj. Ali Aktas, der von der Bank für Hakan Kop kam, sollte für neue Impulse beim FC Roj sorgen (66.). Durchsetzungsstark zeigte sich Roj, als Aktas (72.) und Aland Hamou (78.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Leon Lukas stellte schließlich in der 90. Minute vom Elfmeterpunkt den 4:3-Sieg für RWU sicher. Letzten Endes ging der Gastgeber im Duell mit dem FC Roj als Sieger hervor.

Für Rot-Weiß Unna sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Der Aufsteiger bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und vier Pleiten. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Unnaer die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. Auf Unna passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste Rot-Weißen bereits 25 Gegentreffer hinnehmen.

Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Roj nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fällt der FC Roj in der Tabelle auf Platz sechs. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert RWU beim Türk. SC Hamm, Roj empfängt zeitgleich Viktoria Kirchderne.