BL W 8
Fricke rettet einen Punkt

BL W 8: Fricke rettet einen Punkt
13:30

Im Spiel FC Nordkirchen gegen den FC Overberge trennten sich beide Gegner mit einem Remis von 1:1.

Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim FC Nordkirchen Lorenz und Gündüz für Temmann und Voß aufliefen, starteten bei Overberge Wahle und Ayyildiz statt Brügmann und Rösener. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Samet Ayyildiz sein Team in der 16. Minute. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Florian Fricke zum Ausgleich für Nordkirchen. Bis Schiedsrichter Mehdi Yildiz (Dortmund) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Zum Seitenwechsel ersetzte Florian Kloß vom FC Overberge seinen Teamkameraden Marco Wahle. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem FC Nordkirchen nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der Gastgeber deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist die Nordkirchener in diesem Ranking auf. Durch den Teilerfolg verbessert sich Nordkirchen im Klassement auf Platz sieben.

Vier Spiele währt nun für Overberge die Serie ohne Niederlage, eine von drei Siegen hintereinander konnte der Gast jedoch nicht fortsetzen. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt die Overberger in der Tabelle auf Platz fünf. Kommende Woche tritt der FC Nordkirchen beim VfR Sölde an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der FC Overberge Heimrecht gegen Westfalia Wethmar.