LL NR 2: Repelen bringt Sterkrade-Nord herbe Pleite bei
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Zum Schluss hieß das Ergebnis im Spiel zwischen dem VfL Repelen und der Spvgg.

Sterkrade-Nord 3:0.

Bei Repelen standen diesmal Nowicki, Özcan, Becker und Terasa statt Maciejewski, Gülkan, Etuk und Celik auf dem Platz. Auch Sterkrade-Nord veränderte die Startelf und schickte Sesay Fullah und Müller für Walenciak und Vogel auf das Feld.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Baran Özcan für den VfL zur Führung (45.). Mit der knappen Führung des Gastgebers pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Bei Sterkrade kam zu Beginn der zweiten Hälfte Akin Ergin für Marcel Dietz in die Partie. Özcan schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Yuto Kizaki, der das 3:0 aus Sicht des VfL Repelen perfekt machte (88.). Insgesamt reklamierte Repelen gegen die Spvgg. Sterkrade-Nord einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Mit drei Punkten im Gepäck verlässt der VfL die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz.

Für Sterkrade-Nord sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Die bisherige Saisonbilanz des Gasts bleibt mit einem Sieg, drei Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die Abwehrprobleme von Sterkrade bleiben akut, sodass die Nordler weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Auf die Spvgg. Sterkrade-Nord passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste die Sterkrader bereits 20 Gegentreffer hinnehmen. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der VfL Repelen beim SV Hönnepel-Niedermörmter, Sterkrade-Nord empfängt zeitgleich den SV Schwafheim.