LL W 3: Negativserie bei SC Obersprockhövel
20:30

SW Wattenscheid verbuchte einen 2:1-Arbeitssieg.

Den großen Hurra-Stil ließ der Gast vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Während beim SC Obersprockhövel diesmal Najdanovic, Jonuzi, Rosenbach und Fabritz für Zebrowski, Protzel, Jahnke und Leiendecker begannen, standen bei Wattenscheid Langenfeld und Steegmann statt Stiller und Möller in der Startelf.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Nils Rosenbach war nach Wiederbeginn Daniel Protzel für Obersprockhövel im Spiel. Dennis Sickel machte in der 60. Minute das 1:0 von SW Wattenscheid perfekt. Maximilian Steegmann beförderte das Leder zum 2:0 von Wattenscheid über die Linie (79.). Durch einen von Ismael Diaby verwandelten Elfmeter gelang dem SC Obersprockhövel in der 82. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Zum Schluss feierte SW Wattenscheid einen dreifachen Punktgewinn gegen Obersprockhövel.

Der SC Obersprockhövel ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz elf.

Wattenscheid knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte die Wattenscheider vier Siege, ein Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Nach sieben absolvierten Spielen stockte die Schwarz-Weißen sein Punktekonto bereits auf 13 Zähler auf und hält damit einen starken vierten Platz. Am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) reist Obersprockhövel zu SV Horst-Emscher 08, am gleichen Tag begrüßt SW Wattenscheid den SV Zweckel vor heimischem Publikum.