BL W 8
Serie von Overberge hält dank Elfmeter

BL W 8: Serie von Overberge hält dank Elfmeter
20:30

Durch ein 3:2 holt sich der FC Overberge in der Partie gegen den VfL Kamen drei Punkte.

Die Ausgangslage sprach für Overberge, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen beim FC Overberge drei neue Spieler in der Startelf. Haase, Haurand und Dworniczak ersetzten Celiktas, Bednarek und Kloß. Für das erste Tor sorgte Marven Hennig. In der 29. Minute traf der Spieler des VfL Kamen ins Schwarze. Mike Rothe nutzte die Chance für Kamen und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der VfL Kamen mit einer Führung in die Kabine ging. Die Einwechslung von Dustin Berndt, welcher für Mohamed Morsel kam, sollte Overberge wachrütteln (46.). Sebastian H. Placzek verkürzte für den FC Overberge später in der 56. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Samet Ayyildiz, der von der Bank für Christopher Brügmann kam, sollte für neue Impulse bei Overberge sorgen (72.). Die komfortable Halbzeitführung von Kamen hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Ayyildiz schoss den Ausgleich in der 79. Spielminute. Der VfL Kamen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Placzek brachte den FC Overberge sogar in Führung (90.). Mit dem Abpfiff von Tobias Krüger (Dortmund) hatte Kamen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Overberge ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Saison des FC Overberge verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von vier Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Die Overberger behauptet nach dem Erfolg über den VfL Kamen den vierten Tabellenplatz.

Die Situation bei Kamen bleibt angespannt. Gegen Overberge kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die bisherige Saisonbilanz des VfL Kamen bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Durch diese Niederlage fällt Kamen in der Tabelle auf Platz neun. Nächster Prüfstein für den FC Overberge ist auf gegnerischer Anlage der FC Nordkirchen (Sonntag, 15:00 Uhr). Der VfL Kamen misst sich am gleichen Tag mit dem VfR Sölde.