BL W 10
FC Neuruhrort beendet die Sieglos-Serie

BL W 10: FC Neuruhrort beendet die Sieglos-Serie
20:30

Der FC Neuruhrort entschied das Match gegen die TuS Kaltehardt mit 2:1 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

Dieser Ausgang war für alle Beteiligten eine dicke Überraschung.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Neuruhrort mit drei Änderungen. Diesmal begannen Gürbüz, Wassi und Brunke für Demircan, Wagner und Wegner. Auch Kaltehardt baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Ladwig, Roggenbuck und Härter anstatt Wilde, Sperlich und Küsgen.

Martin Härter brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der TuS Kaltehardt über die Linie (23.). Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gasts. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute gelang Dominique Wassi der Ausgleichstreffer für den FC Neuruhrort. 75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 68. Minute den Treffer von Jerome Noel In't Veen zum 2:1. Als Schiedsrichter Ralf Stefanski (Witten) die Partie abpfiff, reklamierte Neuruhrort schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Der FC Neuruhrort beendet die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Neuruhrort gibt durch diesen Erfolg die rote Laterne ab.

Durch diese Niederlage fällt Kaltehardt in der Tabelle auf Platz sieben. Während der FC Neuruhrort am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der DJK Wattenscheid gastiert, duelliert sich die TuS Kaltehardt am gleichen Tag mit dem SC Weitmar 45.