TuS Hannibal baut Serie aus

BL W 8: TuS Hannibal baut Serie aus
14:00

Durch ein 3:0 holt sich die TuS Hannibal zu Hause drei Punkte.

Der Gast Eintracht Dortmund hat das Nachsehen. Der Gastgeber ging als klarer Favorit ins Spiel und enttäuschte seine Anhänger nicht.

Während der Ligaprimus auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei Eintracht Dortmund Maranca, Danger und Höner statt Grauberger, Schroer und Kuhfeld. Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Frisch zurück aus der Kabine? Zumindest brachte Hannibal durch Chidera Odum den Ball in der 56. Minute erfolgreich im gegnerischen Netz unter, sodass es fortan 1:0 aus der Perspektive der TuS Hannibal hieß. Samir Zulfic, der von der Bank für Frank Nkongo Enoh kam, sollte für neue Impulse bei Hannibal sorgen (60.). 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die TuS Hannibal schlägt – bejubelten in der 83. Minute den Treffer von Mahmoud Najdi zum 2:0. Zulfic stellte in den Schlussminuten schließlich noch einen Treffer für Hannibal sicher (89.). Nach abgeklärter Leistung blickte die TuS Hannibal auf einen klaren Heimerfolg über Dortmund.

Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Hannibal zu besiegen. Die TuS Hannibal bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Hannibal fünf Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Die TuS Hannibal setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Mit nur drei Gegentoren stellt Hannibal die sicherste Abwehr der Liga.

Wann bekommt die Eintracht die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die TuS Hannibal gerät man immer weiter in die Bredouille. Am kommenden Sonntag trifft Hannibal auf den SC Dorstfeld, Eintracht Dortmund spielt am selben Tag gegen Union Lüdinghausen.