Zwei-Tore-Mann Leipski reicht BV Herne-Süd nicht

BL W 10: Zwei-Tore-Mann Leipski reicht BV Herne-Süd nicht
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Ein 2:2-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung vom DJK Adler Riemke gegen den BV Herne-Süd.

Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Riemke nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Kienker und Thuesen statt Schettler und Bakenecker. Auch Herne-Süd tauschte auf vier Positionen. Dort standen Dams, Blum, Wandt und Leipski für Cetinbag, Koch, Soltysiak und Pries in der Startformation.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Lennart Leipski für den BV Herne-Süd zur Führung (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den DJK Adler Riemke schlägt – bejubelten in der 61. Minute den Treffer von Pascal Cremers zum 1:1. Pascal Cremers, der von der Bank für Dominik Kienker kam, sollte für neue Impulse beim Gastgeber sorgen (72.). Dass Herne-Süd in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Leipski, der in der 74. Minute zur Stelle war. Marc Andre Gruzlak sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Riemke und der BV Herne-Süd spielten unentschieden.

Trotz eines gewonnenen Punktes fällt der DJK Adler Riemke in der Tabelle auf Platz zehn.

Die bisherige Saisonbilanz von Herne-Süd bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Kommende Woche tritt Riemke bei Fortuna Herne an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der BV Herne-Süd Heimrecht gegen SW Eppendorf.