BL W 9: Obercastrop gewinnt Spitzenspiel
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Wacker Obercastrop behauptet sich mit einem 3:1-Sieg beim Tabellenführer BV Rentfort.

Während beim BV Rentfort diesmal Hajder, Siska und Schulte Im Walde für Heer, Draxler und Haufe begannen, standen bei Obercastrop Fritsch und Groß statt Queder und Herder in der Startelf. Die 120 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Marius Hoffmann brachte Wacker bereits in der zehnten Minute in Front. Bastian Fritsch war es, der in der 24. Minute den Ball im Tor von Rentfort unterbrachte. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Andre Korte (Dorsten) die Akteure in die Pause. Beim BV Rentfort kam zu Beginn der zweiten Hälfte Dominik Stukator für Philipp Schulte Im Walde in die Partie. Manuel Backes, der von der Bank für Robin Franke kam, sollte für neue Impulse bei Wacker Obercastrop sorgen (53.). Phillip Potratz verkürzte für Rentfort später in der 63. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Backes bewies in Minute 80 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball über die Linie. Schließlich strich Obercastrop die Optimalausbeute gegen den BV Rentfort ein.

Trotz der Niederlage behält Rentfort den ersten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 16 Treffern stellt der Gastgeber den besten Angriff der Bezirksliga Westfalen 9.

Mit dem Sieg knüpft Wacker an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der Gast drei Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Durch den Erfolg rückt die Obercastroper auf die zweite Position der Bezirksliga Westfalen 9 vor. Mit 16 geschossenen Toren gehört Wacker Obercastrop offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Westfalen 9. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der BV Rentfort zu Blau Gelb Schwerin, gleichzeitig begrüßt Obercastrop Genclerbirligi Resse auf heimischer Anlage.