Erkenschwick II zwingt Hillerheide in die Knie

BL W 9: Erkenschwick II zwingt Hillerheide in die Knie
20:30

Die Reserve der Spvgg.

Erkenschwick gewann gegen den FC Hillerheide mit 3:1 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. Spvgg. Erkenschwick II hat mit dem Sieg über Hillerheide einen Coup gelandet.

Bei Erkenschwick II standen diesmal Jäckl, Kündig, Esen und Schulz statt Griegel, Develi, Samamidas und Feldhausen auf dem Platz. Auch der FC Hillerheide veränderte die Startelf und schickte Guddatis, Hatert und Kasbrink für Civkin, Such und Konzok auf das Feld.

80 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Spvgg. Erkenschwick II schlägt – bejubelten in der dritten Minute den Treffer von Sinan Özkaya zum 1:0. Kadir Özüzgün, der von der Bank für Joel Makowski kam, sollte für neue Impulse beim Gastgeber sorgen (35.). Die Erkenschwicker baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für Erkenschwick II durch ein Eigentor von Hillerheide in der 41. Minute. In der 45. Minute legte Özüzgün zum 3:0 zugunsten der Spvgg. Erkenschwick II nach. Das überzeugende Auftreten von Erkenschwick II fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. In der 60. Minute wurde Marco Michael Ceglarek für Dennis Kündig eingewechselt. Zuvor war keine der beiden Mannschaften nach dem Wiederanpfiff besonders in Erscheinung getreten. Kurz vor Ultimo war noch Bryan Guddatis zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des FC Hillerheide verantwortlich (82.). Obwohl der Spvgg. Erkenschwick II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Hillerheide zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1.

Erkenschwick II beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mit drei Punkten im Gepäck verlässt die Spvgg. Erkenschwick II die Abstiegsplätze und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz.

Die gute Bilanz des FC Hillerheide hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher drei Siege, ein Remis und eine Niederlage. Durch diese Niederlage fällt die Hillerheider in der Tabelle auf Platz vier. Als Nächstes steht für Erkenschwick II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die SG Suderwich. Hillerheide empfängt parallel den Erler SV 08.