Kapitza belohnt Blau Gelb Schwerin – und schockt TuS Eichlinghofen

BL W 9: Kapitza belohnt Blau Gelb Schwerin – und schockt TuS Eichlinghofen
13:30

Am Sonntag begrüßte Blau Gelb Schwerin die TuS Eichlinghofen.

Die Begegnung ging mit 3:2 zugunsten des Gastgebers aus. Die Ausgangslage sprach für Schwerin, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen bei Eichlinghofen zwei neue Spieler in der Startelf. Marquardt und Gast ersetzten Bozkurt und Rose. Die 50 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Gordin Ewang brachte Blau Gelb Schwerin bereits in der ersten Minute in Front. Marvin Rupieper machte in der 21. Minute das 2:0 von Schwerin perfekt. Jan Verhoeven witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für die TuS Eichlinghofen ein (28.). Mohamed Chattibi nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:2 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Anstelle von Kagan Atalay war nach Wiederbeginn Alkan Atalay für Eichlinghofen im Spiel. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Martin Kapitza einen Treffer für Blau Gelb Schwerin im Ärmel hatte (81.). Schließlich strich Schwerin die Optimalausbeute gegen die TuS Eichlinghofen ein.

Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle, wo Blau Gelb Schwerin nun auf dem sechsten Platz steht.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist Eichlinghofen auf Platz acht abgerutscht. Am nächsten Sonntag reist Schwerin zur SuS Waltrop, zeitgleich empfängt die TuS Eichlinghofen Westfalia Langenbochum.