20:30

Die SpVg Olpe trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Viktoria Resse davon.

Den großen Hurra-Stil ließ Olpe vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Resse startete mit drei Veränderungen in die Partie: Tomanek, Lücke und Bauer für Rustige, Samson und Leufke. Auch die SpVg. stellte um und begann mit Hebbeker, Huckestein und Prothmann für Krumm, Stöcker und Krolewski.

Philipp Bredebach stellte schließlich in der 28. Minute vom Elfmeterpunkt den 1:0-Sieg für die SpVg Olpe sicher. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gasts. Bei einem Doppelwechsel in der 59. Minute lösten Marvin Gies und Mohamed Bouachria die Teamkollegen Stefan Colmsee und Enis Can Kacar auf dem Feld ab. Schlussendlich pfiff Schiedsrichter André Reinike (Bochum) das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Olpe brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Vier Spiele und noch kein Sieg: Die Viktoria wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Den Blick aufs Klassement wird man beim Gastgeber – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Aufsteiger abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 13. Rang.

Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der die SpVg. auf den zweiten Rang klettert. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert Viktoria Resse bei Concordia Wiemelhausen, die SpVg Olpe empfängt zeitgleich Westfalia Wickede.