OL W: Paderborn II verlangt Siegen alles ab
13:00
SV 07 Elversberg Logo
SV 07 Elversberg

Die Zweitvertretung des SC Paderborn 07 hat in der neuen Oberliga-Saison noch nicht Fuß gefasst.

2:3 lautete das Ergebnis gegen die Sportfreunde Siegen am Ende. Siegen wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Bei Paderborn II standen diesmal Fesser, Meuter und Soethe statt Mannek, Brinkmann und Ghafourian auf dem Platz. Auch die Sportfreunde Siegen veränderte die Startelf und schickte Volk und Dodic für Dogan und Wolf auf das Feld.

300 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SCP II schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Mustafa Dogan zum 1:0. Björn Jost sicherte Siegen nach 29 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Ehe der Schiedsrichter die Akteure zur Pause bat, erzielte Nick Neumann auf Seiten des SC Paderborn 07 II das 2:1 (40.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Bis zur ersten personellen Änderung, als Luigi Valido Nick Volk ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (62.). Masahiro Endo war zur Stelle und markierte das 2:2 der Sportfreunde Siegen (82.). Zum Mann des Spiels avancierte Maximilian Wüst, der für den Gast in der Schlussphase den Siegtreffer markierte (86.). Letzten Endes holte der Tabellenführer gegen Paderborn II drei Zähler.

Der SCP II verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Siegen gerät man immer weiter in die Bredouille.

Die Sportfreunde Siegen übernimmt nach dem errungenen Dreier die Tabellenführung der Oberliga Westfalen. Als Nächstes steht für den SC Paderborn 07 II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen Rot Weiss Ahlen. Siegen empfängt parallel TuS Haltern.